宝女林夕

沉迷HQ日影(圈地自萌)
常年掉线,慎fo

【排球日影】无言

*cp:日向翔阳×影山飞雄

*春高剧情,含剧透,慎!

*短完



兴奋不已。

进入球场时,日向的手臂呼应一般,起了一层细密的疙瘩,手指小幅度的颤抖。

这并不是害怕!是兴奋!

接下来的比赛让他兴奋到连与对方打招呼的时间都不想等。

“喂,不要意气用事。”说话的是队里的二传手影山。

“我才不会!”日向不服气,快速应道。

虽然从表面看不太出来,甚至不久前还说出过,‘这里只是个过路点’,这类自信心爆棚的话。但日向知道,影山在期待着,甚至享受着眼前这场比赛。因为,他的表情从来不说谎。

“影山,这场比赛也要赢下来!”日向直视影山,伸出拳头坚定的说。影山也认真起来,与日向的拳头轻碰,简短地应了声,“噢!”

“啊,果然镇定下来了。”日向摸着手臂,自语。在那里,先前炸起的疙瘩已经不复存在。

前辈们都招呼着围圆阵加油打气。影山不知什么时候已经在阵型之中,日向快步走过去,站在影山和山口中间。

观众席上不断传来应援声。

队长大地高声喊出口号,乌野一众纷纷应声:“乌野——加油!”

春高第一战,正式拉开帷幕。

乌野的第一场比赛对手是椿原高中。据乌野的教练了解,椿原高中已经连续两年进入全国春高,实力自然毋庸置疑。

东京体育馆,乌野一众是头一次在这里进行比赛。新场地给众人不同程度的影响。当第一个托球配合不上时,日向知道,受新场地影响最深的是影山。

短了,远了。

很明显的失误。

虽然细微,但是日向能感觉到,传球的偏差逐渐缩小。

由于影山明显的失误,观众席上传出质疑的讨论声。

椿原高中这边有人懂得利用形势。前排副攻当间见状不忘出声扰乱,“没有快攻,注意4号。”

“为什么?会有快攻的啊?”

当间哽了口气。因为,和他说这话的人,对方那个10号的攻手,挂着一副理所当然的表情,眼睛贼亮,仿佛下一秒就要使出那个所谓的超级快攻。

像是挑衅,又像是纯粹的陈述事实,话里包含着对9号二传不需多言的信任。

可恶!

当间在心里暗骂一声。

在他被10号的发言稍微镇住的时间里,9号影山把球传给了4号,从他们队里拿下一分。

结果还不是没有快攻!

乌野的,从上到下,神tm会护人!


且不管椿原这边作何感想,乌野这边士气确实是逐渐上来了。通过乌野教练适时下的一剂良药——让关键发球员山口上场——把比数拉近,以及乌野一众协力维持着,不让分数拉开,让影山有时间调整。

虽说士气是上来了,但乌野依旧是处于不利状态。几点的分差一直拉不近,影山也还没调整好状态,球队不能发挥出百分百的实力。

日向不知救了几个球,防了几个球,磕磕绊绊的进攻了几次。

还差一些。

会有快攻的,因为是影山。

又一个轮转,月岛发球。椿原这边很快从守势转为攻势,扣了个强劲的斜线球。

大地接了一传,影山眼神微动。

捕捉到影山细微的表情,日向心里传来一个清晰的声音——来了!

一直等待着的,快攻!

球来了,然后,停下来。

与挥出去的手臂完美配合,分毫不差!沉甸甸的重量,实实在在的扣球感,得分后,来自观众席的欢呼声,日向最喜欢的感觉。

超——爽!

日向高举双臂,阖上双眼仰着头,享受着快攻给他带来的美好感觉。

这种感觉,大概一辈子都不会腻!日向确定的想。

【END】

*灵感来自漫画234

*日影超帅!

*大概与长篇无缘了→我是只能挤出短篇的辣鸡(认清事实-_-||)

评论(3)

热度(19)

©宝女林夕 | Powered by LOFTER