宝女林夕

沉迷HQ日影(圈地自萌)
常年掉线,慎fo

【排球日影】手

*写在前面:

日常,写得很愉快,希望食用愉快。注意cp哦。

 

cp:日向翔阳×影山飞雄

 

 

 

 

日向哼着歌把自行车停好,再把鞋带系紧,然后朝体育馆的方向跑去。

『今天可能会比影山来得要早。』

想到自己比他早到的时候,影山那吃瘪的表情,日向心里就说不出的舒畅,谁让他那么臭屁嘛!

「嘭当、嘭当」体育馆外面,有个人在练球。仔细一看,这可不就是影山吗!日向有些懊恼,被影山抢先到达。等下肯定会看到他那张嚣张的脸。

果不其然,影山的嘴角高高的挑起,带着点点得意。

「今天赢的人是我!」

可恶可恶,你这个表情倒是做的最自然!

「明天赢的人一定是我!」

......

学校的时钟指向7的时候,排球部的部员们陆陆续续的到达体育馆。一天的晨练将要开始了。

「说起来,你每天都在弄这个啊?」

影山每天早上都会花些时间打理他的指甲,日向看了将近一个月,终于没忍住和他提起这个事。

「这是为了让双手保持在最佳的触球状态。」影山说着抬头看了眼日向捧着球的双手,然后又继续修理他的手指。

「反正你肯定是不会懂的。」

「你这么懂,你就帮我修啊!!!」

「不要!」

可恶,本大爷早晚有一天会让你哭着说「对不起日向大人,我错了!」日向心里想着影山一边扑到在地一边认错的倒霉样子,捂着嘴「扑哧」一声就笑了出来。

「呜哇哇哇哇!!!影山你这混蛋,快放开你的手!哇哇哇!!要秃了要秃了,无缘无故的干嘛要抓我的头啊啊啊啊!!!」

「虽然不知到你刚才想的是什么,但是看到你笑得那么恶心的样子我就很生气!」

影山1米8的个子从上往下的看着日向,一副傲慢的神态看得日向超火大。

「笨蛋吗你!」

两个人又风风火火的吵了起来。

大地的眼角直跳,他的忍耐在晨练开始的5分钟,用完了。

「你们两个,出去给我冷静一下!」

「嘭!」

第二体育馆的门再一次把两个傻楞的小子关在外面。

「都怪你!你这个白痴!」

「蛤!你还真敢说啊你这个......」

「唰啦。」

体育馆的门被打开了一边,是一位笑眯眯的前辈。他扫了眼已经肢体纠缠的两人,然后在他们欣喜的眼神下,宣布。

「大地说,等你们彻底冷静后才能让你们进,但看起来你们好像还很热血哦,那就不好意思啦。」

「等......」

「唰——」

话还没讲完,门已经无情的合上了。

看来这次队长是真的生气了。两个人心里同时想到,然后很不长记性的相互说着没营养的对话。

体育馆里面

「大地桑,今天比平时更严格啊!怎么了吗?」

二年级的田中有点不解的问。

「和音驹的练习快到了,那两个家伙还是老样子,大地非常头疼吧。」

菅原平时和大地、东峰等三年级生交流的机会比较多,对彼此的一些想法也有所了解,此时就向田中解答道。

西谷抱着球走过来,「说起来那两个家伙也真是学不乖啊,这都是第几次了......」

「脸相是马和鹿的原因吧。」

在旁边热身的月岛轻飘飘的插了句话。

山口最快反应过来,

「噗~小月你这样说我都可以联想到那两张脸了!马脸日向和鹿......」

「喂喂~别说了哈哈哈哈我不行了......」

几人被自己的联想逗得笑作一团,队长怒喊一声,几人赶忙投入训练。

而被众人开玩笑的两个主角,吵闹过后,现在正可怜巴巴的趴在窗口往里面看。

 

『好想碰球、好想打球、好想进去!』

『早知道就抱个球出来好了,起码还可以和日向那个白痴练习一下。』

影山摸了摸口袋,嘴角撇得更下,指甲锉倒是有一个,可这并没有什么用!难道要他拿着这个东西亲切的对日向说『来日向,让我帮你修理指甲吧,我会修的很好看的噢。』然后日向很坦然的说『拜托你了影山君。』

『呕!』

光是想想这画面影山的鸡皮疙瘩就起来了。

等等!

修理指甲是不是等于相处友好?相处友好是不是等于冷静下来了?那是不是意味着可以进去!

那——

「喂!日向......」

数分钟后。

「呜哇!!!这不是做的挺好的嘛,影山!」

日向看着自己那被打理得圆润的十指,由衷的赞扬影山。

「这是当然的!别磨蹭了,快去找菅原前辈!」

「No!No!No!」日向晃晃手指,「只是这样还不行哦,影山君~」

「那还要怎么样?」不好的预感。

「你看,你不是还有一只手没有打理吗,交给我吧!」

日向一副跃跃欲试的样子。

「不要!」直觉告诉影山要拒绝。

「为什么?难道你害怕了?」

「怎么可能会啊,你这白痴!」惯性让他脱口而出。

「那,把指甲锉给我吧。」

影山很不情愿的递过去。

「手。」

 

影山作为一个精益求精的二传,平时注重双手的保养,练习或比赛的时候,对双手的触感感知较多。手——可能是影山飞雄最敏感的地方也说不定。

现在,他的手正被一个男子高中生粗鲁的摆弄。

『多么糟糕的事情!』

「嘶、」

影山低低的吸了口气。

日向的体温偏高,刚才他帮日向修理指甲的时候还没这么明显,现在被日向温暖的手拎着手指,来回的磨,影山就觉得自己身体有些不对劲。

奇怪的感觉奇怪的感觉奇怪的感觉

「别抖啊影山。」

影山的手轻微颤抖,头低的很下,额前的碎发挡住了脸,日向看不清他的神情。

「还没好吗,日向?」

影山的脸颊红红,平时凶神恶煞的眼睛也变得湿漉漉的......

因为是坐着的关系,他从下往上看日向。

『还没好吗,日向?』『......好吗,日向?』

『日向......』

......

『哇哇哇哇哇哇哇!!!这是什么?为什么这么的、这么的、这么的色气?!』

 

「哐——」

突然打开的大门把两人吓了一跳,开门的人赫然是队长大地。

影山的手指还被日向拎着。

后来,这两个问题部员再也没有因为吵架的原因被队长赶出过体育馆。

 

 

【END】

 

 

 

 

写在后面:

脑洞来自漫画228-229,以及一位大大的短漫(没有找到是哪位大大,找到后补上)。

 

尝试一下{「」『』}这种对话框,只希望不会太糟糕-_-。

(PS:P站真是个好地方:)


评论(1)

热度(18)

©宝女林夕 | Powered by LOFTER