宝女林夕

沉迷HQ日影(圈地自萌)
常年掉线,慎fo

【排球日影】休息日




*写在前面:
只是个日常。文笔有限,食用愉快。(注意CP噢)

CP:日向翔阳×影山飞雄



体育馆检修的关系,乌野排球部的练习暂停一天。

暂停练习的前一天晚上,乌野排球部一众做完拉伸之后相继离开。

“真难得日向没有吵着说再多练习一会儿呢。”菅原看着日向经过他们老实离开的样子说道。

“啊,我明白的,感觉很不习惯是吧。”东峰挠着头,有些无奈。

大地一拍他的背,“别驼背,你个没用的王牌!”“别这样说嘛……”

……



“影山,喂,影山……”

影山把最后一口包子塞进嘴里,往后面一看,日向骑着自行车追上来。影山瞳孔一缩,条件反射就跑。

“喂,等一下!”

“怎么可能会停啊!”


“妈妈,那两个哥哥好快啊!”被呼啸而过的两人惊艳到的小男孩。

“啊啦,真的呢,真是精神啊!小建长大以后也会跑得那么快的噢。”

“真的吗?”

“嗯。真的,但是在这之前,要好好的吃饭才行噢。”

……



“哈啊……哈啊……”

“哈啊……”

两人在门口喘不过气。

“你……你干嘛要跑啊?”日向扶着自行车,慢慢缓过气。

“哈!是因为你突然冲过来好吧!”

“什么啊!我是因为有事找你啊!话说你的反射神经是怎么长的,虫子吗?”

“你说什么!!”影山的手准确抓住日向的头。

“啊,疼,疼,疼,放开我……”

“咔嚓……”门被打开了。

影山迅速放开手。

“咦,飞雄今天怎么这么早就回来了?这位是朋友吗?”

“因为体育馆要检修,今天晚上练习提早结束了。”他指指日向,“这家伙是排球部的日向翔阳。”

“啊,这样啊!你好,日向君,我是飞雄的妈妈,飞雄平时得你照顾了。”影山妈妈的五官与影山的有八成相似,但整个人的气质柔和许多。

日向放松下来,“不不,我才是。”

“我刚好要去买食材,日向君今晚也一起吃饭吧?”

“欸,可以吗?”

“当然可以。”

“那,麻烦您了。”

“飞雄,冰箱里有做好的点心,招待就拜托你啦。”她转过头交代影山。

“嗯,我知道了。”

“那我出门了。”

“路上小心。”



“你妈妈真是个大美人,又温柔。”日向说着瞟了眼影山。

“哈,你这表情是什么意思?!”影山给他倒了杯乌冬茶,又端来点心。无意中看到日向的表情,顿时感到不满。

“没什么!那我开动了。”为什么你的表情这么可怕!日向这样想着却不敢说出口。

“哇!好吃!!”

“喂,别顾着吃,你说有事和我说,是什么事?”

“@#%……”

“咽下去再说啊白痴!”

“啊……好满足!”日向喝了口饮料,“就是明天不是不能去体育馆练习吗,所以我找到一个地方,我想跟你说明天过去那里练习。”

“噢。”新的招式要成为有利的武器确实是要多磨练。但是,“这种事情发个简讯就行了吧。”影山舀起一勺甜点送进嘴里,恰好的味道让他的脸柔和下来。

“可是,我没有你的联系方式嘛。”

“……”

“啊,影山你竟然是用智能机!”可恶,好羡慕!
完全不明白,“快点添加联系人啊。”

“我知道啦,不要催我。”

添加完后,称影山不注意,日向往备注里写上“皱眉毛”。

弄完后,闲不住的两人跑到到院子里练起球来。本应凉爽一些的傍晚,这天却异常的闷热,两人练了一会儿,天渐渐变得很暗,乌云压的很低,要下雨的现象。


“啊,还好赶在下雨之前回来了,没有带伞真是有些担心呢。”影山妈妈呼出一口气,放松下来。
“辛苦您了。”

“没事没事,你们先玩一会儿,晚饭等下就好。”影山妈妈开门走进去又不忘叮嘱:“感觉要下雨了,你们也赶紧进来吧。”

“是。”

“说起来,你爸爸晚上不回来吃饭吗?”

“爸爸出差了。”影山把家居鞋从鞋柜里拿出来,换上。

“噢,这样啊。”日向换好鞋走进客厅一看,影山妈妈在厨房清洗食材。房子的客厅之后是饭厅,然后是厨房,厨房是开放式的,从客厅可以看到里面。

日向走过去,“我也来帮忙吧。”

“不用了不用了,你去和飞雄玩吧。”

“没事的,我在家也经常给妈妈打打杂,请让我来帮忙吧!”

“那,就麻烦你了,日向君。”

“是。”

日向清洗食材清洗得又快又干净,影山妈妈夸他时,忍不住说,“比起日向君,飞雄对这个真是一点都不擅长啊!”

“欸,真的吗?”

“嗯,飞雄笨手笨脚的,洗菜会用力过度,上一次帮忙的时候还摔坏了爸爸最喜欢的碗呢……”

“哇啊!这可不得了。”

“对吧~”妈妈显得有些调皮,“爸爸抱怨了一段时间呢,这之后就没有叫飞雄帮忙了。”

“真没想到,明明看起来……”

“实质上是有些笨呢。”

“噗~”

正在看电视的影山寒毛一炸,扫了一眼聊的正欢的两人。

感觉被说了失礼的事?


“飞雄其实在和人交往上也有些笨拙,我之前还很担心他,现在看到他交到日向君这么好的朋友,安心多了。日向君,谢谢你能和飞雄做朋友。”

被正经感谢的日向反应过来后,有些害羞,摸摸头发,“您过奖了过奖了~”又拍着胸膛说,“影山就交给我吧!我会好好和他相处的!”末了又在心里加上一句,但是也要他存在和我好好相处的想法。

“那就拜托你了!”

……


妈妈做菜十分迅速,营养搭配也很好。日向吃得直呼过瘾,好几次影山想叫他不要这么吵,但因为妈妈在他只好放弃了。妈妈和日向相处得融洽,称呼已经从“日向”变成“翔阳”。影山撇撇嘴,有些不爽。

饭后,雨还是没有停,淅沥沥的下。日向从影山这里回到家大概要花五十分钟,即使有雨衣也没太大用处,要回去,淋湿是避免不了的。妈妈得知后让日向留宿一晚,日向不好推辞,答应下来。


日向合上手机,“噢,影山你出来啦。”

“嗯,留宿的事情你和阿姨说了吗?”影山在洗浴时隐约听到房间里的动静,对于出来时看到日向倒是一点也不惊讶。

“噢,说了,妈妈说没问题。对了,因为客房来不及收拾,今晚就打扰你了。”

“噢。”

“那,我去洗澡了。”

日向关上浴室门,过了许久。

他有换洗衣服吗?!影山后知后觉的想到。与此同时,日向的声音传了出来:“影山……影山……”

“什么?”影山已经猜到他下一句要说的话。

“我没有带换洗衣服……”

突然有个坏心眼,“那你干脆不要出来了,或者光着身体出来。”

“啊啊啊,不要啊!”

“笨蛋,别喊啊!”

“笃笃笃”“怎么了飞雄?”

“没事,妈妈。”

“真的?我怎么听到翔阳在喊什么?”妈妈有些疑惑。

“嗯,真的没事,不信你问下他,喂日向,你很好对吧!”

这个问题,日向实在是想吐槽,但他还是识相的说:“我没事。”

“好吧,早点休息。”

“我知道了。”

妈妈离开后,影山松了一口气,浴室那里又响起敲门声。“喂,影山……”

“啰嗦,我知道了啊。”影山从衣柜里拿出一套衣服和一条新的内裤,递给日向。


日向带着湿气走出来,擦着头发,漫不经心的一句话激得影山直跳脚。他说,“没想到影山的内裤和我的是一样的尺码欸!明明这么大只……”

“呜哇!不要揪衣领,喘不过气了……”

“可恶,气死我了!”
……

“飞雄,翔阳,玩耍不要太大声哦,邻居会有意见的。”
“……是。”



一阵兵荒马乱,两人终于是躺下休息了。

这一晚,日向除去中途被影山不可言状的睡姿弄醒几次,总体来说休息的还不错。

按停了柜子上的闹钟,日向伸了个懒腰,影山也起来了。

好!今天一整天,加油!



【END】


*写在后面:

灵感不足……





评论(3)

热度(18)

©宝女林夕 | Powered by LOFTER