宝女林夕

沉迷HQ日影(圈地自萌)
常年掉线,慎fo

【排球日影】纸老虎





*写在前面:
文笔有限,食用愉快。
(请注意CP)

CP:日向翔阳×影山飞雄



你看那人,一言不合就亮爪子,稍微刺激一下就龇牙咧嘴,咆哮着让你滚远些。

你看那人,顺着他的毛摸两下就只会咕噜咕噜叫,毫无杀伤力。

这可不就是只纸老虎么,可是禁不住有人把他捧着当老虎养。

“呆子!呆子!日向你个呆子!”
一开始他只是在球场上冲日向骂着这句话,直线球不对!扣球太轻!接球太烂!……有一大堆能说的。他打排球的技能点的太好,被他这样骂也是无可厚非。

然后是学习上,虽然他在学习方面也不见得有多聪颖,但他总能理直气壮的骂日向,“你个呆子!”这可叫人怎么服气,但总归来说,反抗并不见得有多强烈。

接着是生活上,“你个呆子!你是把盐当糖撒吗!”啊啊,真不想被分不清盐和糖的人这样骂。话说不就是稍微咸一些的粥,作为病人,就不能乖乖的喝下去吗。可是就算这样想着,最后不照样是再端来一碗粥。

就连工作上,他也能骂,“你个呆子!每天都这么晚睡,小心想过头,头脑发烧。”喂喂,我赶进度你还要说我发智慧热吗。最容易发智慧热的人说这种话,真是够勇气。可是这种习惯的感觉,真是不知该说什么。


他总有挑不完的错,而且能直白的讲出某些话,可他对褒奖性的语言,反应可是有够迟钝的。


“影山,你真棒!nice!!!”
一开始是球场上,精准的传球,强力的发球,加上不错的反应速度。会有人适时的说,好的发球,接的好,之类的。可是当有个人一个劲的夸他,直白的,高兴的夸他,他就摸着后脑勺,露出高兴的表情,(高兴的表情吗?)还表达了感谢,虽然说得不是很顺利。


然后是学习上,“nice!影山!!”考试一次性通过,没有把远征的时间浪费在补习上,尽管夸他的是一个头脑不怎么漂亮的人,但也够他一阵应付。啊,要用什么表情?


接着是生活上,“啊啊,做的真不错啊!”只是一碗面而已,有这么夸张吗?算了,应该是远征的时候吃的不好吧。话说,回应的时候终于能说得顺畅。


在工作上也会有,“呜哇,这不是做的超级好的嘛!影山。”“哪……哪有的事。”可恶,话又说不顺。喂喂,能不能别老是打直线球……


啊,原来是误会,这分明是让他披着老虎皮,捧着当猫咪养啊。



【END】



*写在后面:
……




评论(2)

热度(7)

©宝女林夕 | Powered by LOFTER