宝女林夕

沉迷HQ日影(圈地自萌)
常年掉线,慎fo

【排球日影】有我在




*写在前面:
时间线是大学,有新角色。文笔有限,食用愉快。(注意CP噢)

CP:日向翔阳×影山飞雄




和影山约了周六打球,日向有些期待。

两人学校离得不远,时不时会相约打球。两个人都轻易不服输,因此这些练习最大程度的激发着他们的潜力。

周六的时候,是日向先到练习场地的。打了几球热身,影山就过来了,身边还带着个女孩子。

女朋友?

“对不起,因为我的原因迟到了!你是日向君吧,初次见面,我是铃木美子。”

“不,这没事的,铃木桑不用道歉,再说我也刚到不久。”

日向看着道歉的女孩子连忙说到。

“经常听飞雄说起日向君呢,今天一见,果然如此,真是精神满满呀!”

“喂,我可没这么说,别擅自……”

“不用害羞嘛飞雄,我可是记得很清楚的,日向的弹跳非常好之类的,拦网很有技巧之类的……”

“喂,别说了!”

“是~是~~。”

两人一唱一和,日向根本就插不上嘴,说不上心里什么感觉。

两人一起和旁边的人组成一队与其他一队打了几场比赛,又各自分开组队打了几场对抗比赛。一天下来,筋疲力尽。

这天中午休息的时候,日向终于有时间调侃影山。

“那个女孩子是女朋友?”他指指正在和刚认识的朋友说话的铃木,问。

影山喝了口水,点点头,似乎有点郁闷。

“喂,是美人哦,你在不满什么!?啊~我也好想有女朋友啊!可恶!”

“白痴吗你!?”

“我才不是白痴!”

“你们怎么开始的?”日向用手背拍了拍影山的肩膀,一副要说悄悄话的样子。

影山不太想理他,但日向吵着的就是要他讲。

“上个月开始的啦。”

“欸,有这么久了!上次出来的时候你竟然没说!?狡猾山!”

“你才狡猾!”

“还说这个,是你表白的吗?真不错耶,相处的怎么样啊?是不是……”日向挤眉弄眼,忽的,话就哽在喉咙里说不出来了。

影山耳尖和脸颊都有些红。

小学生吗这是!?

“是她先说的,她是个很好的人,在一起很舒服,就是话有点多……”

看着影山的嘴唇开开合合,日向握紧了拳头。

什么呀,我才是小学生吗!?

竟然会因为好朋友在谈论别人而感到不高兴,像个笨蛋一样!

……



这天下午,两人同队打比赛的时候,无论是他们的队友还是与他们打比赛的队伍,都明确的感到一种无影中的气势。


有人在叫嚣着——不准动,这是我的球!

这是一种渴望与不满足。



这一整个下午,日向要球的次数多的惊人。

影山一开始还以为是日向与往常一样是精力过多,后来觉察出不对劲。

时间已经不早了,和他们练习的人都逐渐离开了。

偶尔还能听到有人说
“啊呀,下午的比赛真是有点辛苦呀!”

“是啊,那个橘色头发的小子,气势真是强!我现在都还有些后怕呢!”

“可不是嘛,感觉像是被饥肠辘辘的乌鸦盯着的……食物?”

“哈哈哈,这样可不行啊……”

……


“喂,你这家伙,果然很奇怪,发生什么了?”

“啊,没什么。啊啊~有点累,我先回去了,你们也早点回去吧,拜。”

……




往后又相约打了几场比赛,每次比赛铃木都会和影山一起去。两个人在一起时气氛很好,开朗的铃木,有点蠢的影山。

这不正是个好组合吗。

日向想。

我应该为他感到高兴。

只是这样想着,相约比赛的时间间隔却逐渐变得有点长。

到后来,日向忽然想起,他已经有两个多月没有和影山约比赛了。

恰好,那天晚上影山来了简讯,是约周六打球的。日向想了想,应了下来,前几次都推了,再推下去不好。


比赛打了一场,日向就感到不对劲。

尽管影山的托球还是那么好,他还是察觉到细微的差别。

终于等到休息时。

“喂,失落小山山,今天怎么了?不会让铃木桑给甩了吧?毕竟你这么……哈哈哈。”

影山低着头,对日向的话没有反应。

“不会吧,真的假的!?”


“喂,发生什么了?和我说一下吧,我不会说出去,也不会嘲笑你。”日向轻推了推影山的肩膀,在他旁边坐下。

可能是因为第一份恋情夭折受挫,可能是因为真的无处诉述,也可能是因为日向的认真……

最终,日向成了影山的倾听者。

影山和铃木是大学入学时认识的。

影山手上拿着写有乘车路线、地址的纸,脸上纠结的站着,路过的铃木注意到他,上前询问后发现目的地是同一所大学,于是两人结伴前去。

铃木在谈话中知道影山是打排球的,似乎很厉害,就说着下次去看影山打球。

在一个多月后的练习赛中,影山所在的队伍获得了胜利。在回校社的时候有个人拍了拍他的肩膀。

“嘿!影山君!”

影山有点疑惑的看着叫住他的人,一个女孩子,没有印象。

“是铃木美子,我们一个月之前见过,你迷路了。”女孩看出他的疑惑抢先说到。

“啊,那次真的谢了。”

看到影山想起来,铃木笑了笑:“啊,没什么。我刚才看了你们的比赛噢,影山君真是打的不错啊!”

“谢谢。”

铃木咯咯地笑起来。影山看着她想说‘你没事吧?’

“你做什么都这么认真吗?”铃木问到,好像也没期待他的回答,“我还会去看你打球的,先走了,拜。”

“噢。”影山应完,想了想,又打了个呵欠,走了。



接下来一个多月的时间,铃木几乎每天都会过来看影山打排球。然后在一次练习赛后,铃木又找到他,并且和他告白了,铃木说喜欢他的认真,想和他交往。

铃木讲完后过了一阵子,影山才反应过来,脸红得不像样,他不知怎么应对女生。

两个人就那样在一起了,铃木有说不完的话,她总会不厌其烦的逗影山讲话,而影山只好和她讲讲前辈们,讲讲日向。

细数起来,好像是日向的事情讲得最多。

后来从那次与日向一起去打球之后,影山约日向出来打比赛,日向经常说有校内练习赛要打,影山本来练习就勤奋,看到日向的消息,就愈发勤奋了。

那时和铃木相处的也不错,令影山想不到的是,在几天前的练习比赛之后,看完他比赛的铃木跟他说的却是分手。


“飞雄,我喜欢你的认真,你以后一定会走得很远的,我知道我是怎么都跟不上你的脚步。很喜欢你,但是不想成为你的障碍。飞雄,我们就这样吧。”

影山那天晚上想了很久才想明白,那是分手,但是到现在都没想明白为什么。



“为什么?”

“想不明白就不要想了,那都算是以前了吧,不要担心,有我在。”

印象中,这不是他第一次对他说‘有我在’,和以前一样,这一次影山也觉得真的不用担心!

日向拍了拍他的肩膀,“练球吧,我有个新招式挺想练的。”

“噢。”影山用力拍了拍脸,站了起来,日向似乎看到他笑了。



说起‘为什么?’呀。

她因为他的认真而喜欢上他,却也因为他的认真而放弃他。




日向看着发球发得起劲的影山。


啊,神明大人啊,喜欢这个人应该不算错吧!


就算他有点蠢,就算我们是伙伴,就算我们性别是一样的……

呐,神明大人,他那么一根筋,就让我陪着他吧。



【END】


*写在后面:
脑洞出自最新一话和前面的3对3入部赛。
啊啊~今天真是人品爆发呀╮(╯▽╰)╭





评论(2)

热度(12)

©宝女林夕 | Powered by LOFTER