宝女林夕

沉迷HQ日影(圈地自萌)
常年掉线,慎fo

【排球日影】从四月到三月(0)




*写在前面:
时间线是春高之后的新学期,有新角色,应该是长篇,但不知能不能填完……
文笔有限,食用愉快。(注意cp)

cp:日向翔阳×影山飞雄*


春季入学时,樱花开得灿烂,暖风吹过花瓣也轻轻的飘下,树下花一般年纪的学子们,带着憧憬走进校园,各大社团的入社摊位人员涌动,好不热闹。

除去男篮女篮、棒球部这些一直拥有超高人气的社团新招社员多之外,今年的排球部人气也十分高!毕竟冲进全国大赛本就是一件值得骄傲的事。因此慕名而来热血的男孩子们可不少。排球部的经理谷地仁花忙了一天,招到许多不错的苗子。

下午社团活动时间,经理谷地就把新社员领到体育馆报到。

“缘下前辈,我把新部员带过来了,”

“噢,辛苦了,谷地。”

“不,这没什么啦。”谷地摸了摸头发有些不好意思。

“大家,过来集合,新部员过来了。”

“噢!”

三年级的前辈隐退后,现三年级生缘下力就担任了队长一职,就现在而言,缘下虽然比原队长大地差了些气候,但也不难看出他以后必定又是一位令队友信任令敌人敬畏的队长。看看乌野这帮性情迥异的部员们与他相处的态度就知道了。

乌野排球部的部员们分成新老部员各两排,面对面站着。

队长缘下开口:“那么,现在是自我介绍,老部员介绍完到新部员,从我先开始。我是队长缘下力,高中三年生,177cm   ws。”

“田中龙之介,高中三年生,179cm  ws”

“西谷夕,高中三年生,161cm   l”
……

“影山飞雄,高中二年生,182cm   s”

“日向翔阳,高中二年生,168cm   mb ”

“月岛萤,高中二年生,191cm    mb”

“山口忠,高中二年生,181cm   ws”

“高桥骏介,高中一年生,185cm  ws”

“江琦良平,高中一年生,172cm    l”
……

“我们的教练,还有指导老师今天都有事,明天才能过来。现在,三年级和二年级的继续刚才的练习,一年级的,先练接球,两人一组。”介绍完后,缘下把事情组织了下,就发现一年级里有两个不安定分子正盯着他看。

“高桥,江琦有什么问题吗?”缘下问。

“队长,我想和西谷前辈一起练习!”
“队长,我想和影山前辈一起练习!”

江琦和高桥两人同时说道。

“理由呢?”

“当然是因为西谷前辈是我的偶像,他的球技超级帅#%@##”江琦越说越激动……

“影山前辈的传球技巧我很中意,而且,我以后可是要成为乌野的王牌,当然要先和前辈一起练习,多多磨合球感啊!……”高桥则一脸理所当然。

缘下头痛的揉了揉太阳穴,心想,乌野四傻还不够,又来俩笨蛋,这以后有得他忙的了……

他们这边倒是热闹,二三年级练习场地那里也不安静。这“乌野四傻”凑一起,真是哪里都能给你来一出戏。

“真不愧是良平,竟然真的来了乌野,哈哈哈,不愧是我的后辈。”西谷两手叉着腰自豪的说着。日向则在西谷身旁蹦来蹦去眼冒星星一脸羡慕的说,“真好啊!我也想要这样的后辈”

“嘛-日向,我可是比你多做了一年的前辈唷,明年你也会像我这样的了。”

“欸!真的吗?!”

“当然了!”

“啊说起来,江琦和小谷是同一个国中的,江琦崇拜小谷,我是不觉得奇怪。但是,那个高桥,我记得他是x中的吧,怎么会和影山扯上关系?”田中摸着下巴,有些疑惑。

“但是那小子看着真欠揍,看来我要教教他什么是前辈!”

正经不过三秒,田中已经恢复了四傻的本质,摆出一脸咬牙切齿的模样。这也就只能吓吓单纯天真的人了,呵呵。

“啊!龙,别激动,力那家伙还在啊!”西谷赶紧说道。

“对的对的,田中前辈,缘下前辈还在呢。”日向附和着

“那个…那家伙,我没有印象。”

在一旁呆站许久疑似在考虑的四傻之一影山开口说道。

“嗯?真的没有吗?我可是听说他推掉了白鸟泽的邀请,为了你来乌野的噢!”

“什么!?喂!影山!你什么时候建立了后辈粉丝团的!?太卑鄙了,竟然抢先体验当前辈!可恶!我也好想有这样的后辈!”日向听完西谷讲的话整个人都不淡定了,说话都是酸酸的,明显是羡慕妒忌。

“你这个白痴!胡乱说什么!我都说了不认识他,你才卑鄙!”

“我才不是白痴,卑鄙山!”

“你说什么!你这呆子!”
……

当缘下处理完新进的两个笨蛋,日向和影山已经掐的如火如荼了……

这两人两手手指嵌合着手指推攘,头顶着头,怒目相视,嘴里还不停的吐出“卑鄙山”“呆子”等字眼。

缘下揉了揉眉心,走了过去。我的表情一定很扭曲,给他们当队长肯定寿命要短几年,可能不止,影山这骂人的词汇来来去去就是“白痴”“呆子”这些啊,他想,这什么乱七八糟的,唉……

“日向~、影山~”

这阴测测的声音在二人旁边响起,二人一脸“遭了!”的表情,脸上冷汗直冒,僵硬的转过头看向缘下。

“嘿嘿……缘下前辈……”两人干声笑着准备开溜,但缘下又怎么会放过他们两个。

“你们两个晚上去我那里领外国语卷子吧,不去的话,期中的考试你们就自己看着办吧。”

“是~。”有气无力的回答。

缘下看了看周围,二三年级这边,另外的二傻正在庆幸自己逃得早没被波及,山口和腹黑男月岛则是在旁边观看,估计是月岛吐槽了二傻的什么,两人幸灾乐祸正暗搓搓的笑,其他人也是见怪不怪的。倒是一年级这边许多人挺惊讶的。

习惯就好,缘下想。

“继续练习。”说完缘下也投入了练习之中。


第二天,江琦和高桥在缘下面前竟然乖了些,虽然还是请求和前辈一起练球。二三年纪的部员们纷纷表示不愧是缘下前辈!

三人一组进行练习时,江琦如愿和西谷一起练习接球,兴奋的不得了。噼里啪啦一通非常捧场的话也让西谷十分高兴,教的不遗余力。

高桥这边也和影山还有木下组成一组进行练习。
高桥扣过一球后,一副激动的表情看着自己颤抖的左手。

“哦哦哦~!影山前辈!”

他乱吼着跑过去抓住影山的双手,“前辈你真厉害!这是我扣过的球中最畅快的一球!”

影山被他的热情吓到了,“谢谢。那个……”

“是!什么?前辈!”

影山仿佛能看到高桥背后有条尾巴在摇着。

“高桥,……”

“骏介,我的名字是骏介!”

“嗯?”

“前辈可以叫我骏介!”

“那个,骏、骏介,能不能先放开我的手。”

“啊,当然可以。”

“对了,前辈,我能叫你的名字吗?飞雄,真是个好名字。”

叫他名字的人除了家人,还有及川前辈,好像没有其他人了,这样猛的听到别人叫他的名字,影山觉得有些不习惯。

“随便你,我们接着练习。”

“好!”

后来聚会的时候,大家说到这件事时,都会拍着大腿或桌子哈哈大笑,噗,就怪这两人的对话太戏剧吧。当然,除了当事人,也还有不笑的人。
其中一个,现在正望着两个当事人的方向呆站着。

“日向,怎么啦?”

“啊,没什么,缘下前辈。”

“继续练习。”

“是。”

日向继续投入练习,他想起刚才那两人的相处场景,心里有种不满的感觉,究竟是在不满什么,他也没细想,可能是不满影山有崇拜他的后辈而自己没有,也可能是其他原因,谁知道呢。日向扣球的力度不自觉地加大了几分。



-tbc-


*写在后面:
比起长篇还是比较喜欢写短篇,可能是因为不用担心坑的问题。但神经一抽,就想写写他们的以后,于是就有了这个\(^o^)/。下次更就不知是什么时候了o(╯□╰)o……

求提供脑洞(写短篇)~~~

抖腿~~~等漫画更新~~~




评论(16)

热度(8)

©宝女林夕 | Powered by LOFTER